Visitar este Restaurante es estar dispuesto a encontrar un lugar diferente.
Uno de los pocos que elabora cocina ibérica fuera del tradicional circuito de Avenida de Mayo, donde lo español de calidad es su fuerte, y se anima a algunas de la cocina portuguesa.
Platos variados con pescados, donde el bacalao es una de sus estrellas. No deje de pedir un plato fuera de la carta: “bacalhau a braz”, plato típico de los mediodías portugueses, de oficinistas apurados, donde se mezcla bacalao cocido con huevo, papas fritas bien finas, perejil y aceitunas negras fileteadas. Quizás, por lo rápido de su preparación y elementos simples para su procedencia, podría asemejarse a nuestro revuelto gramajo.
Su dueño, Gustavo Cano, amén de supervisar cada uno de los platos que salen de la cocina (literal), ver cada uno de los movimientos del salón de planta baja, saludar las celebridades que lo visitan (cuando estuvimos, cenaba la actriz Marilú Marini), lo visitará en su mesa para entender qué le gustaría probar o conocer o repetir si es adepto a este lugar. Hay habitués, repetidos comensales fanatizados por algunas de sus comidas.
Variados platos recomendados: boquerones, lenguado con salsa vasca y papines andinos, pulpo con excelente cocción, centolla y mariscos en su punto, ostras frescas de alto calibre. Cochinillo por pedido que podrá “cortar al plato”.
Postres, crema catalana que destaca.
Calidad en los productos y fineza en su elaboración. Platos abundantes.
Además del citado salón de PB, también cuenta con mesas en el primer piso más un salón privado, donde organizar reuniones familiares o corporativas.
Y en el subsuelo, una cava de vinos con mesa para seis personas, para almorzar o cenar y sentir que el vino está al alcance de la mano, con extensa carta donde hay algunos vinos importados poco hallables en el mercado, de grandes cosechas.
Algunos de sus mozos hacen culto de esta antigua profesión, con antigüedad en el lugar y conocimiento expreso de sus platos.
Para las fiestas de fin de año elaboran pan dulce con frutas y frutos secos rebosantes y que cortan por pedido.
Dambleé Brasserie
Dirección: Av. Rivadavia 3401 CABA
Horario: De Lunes a Domingo de 7 hs. a 1 hs. a.m.
Efectivo, tarjetas de débito y de crédito