BODEGA NUEVE CUMBRES, RECIËN EN EL MERCADO Y YA SORPRENDE

El Noroeste argentino siempre sorprende. En el caso particular del Valle Calchaquí, Cachi es la ciudad que llama la atención por bodegas y productores nuevos. Se animan a invertir en una industria que tiene una muy lenta recuperación del capital. ¿Ganancias? Más lejos en el tiempo.

Ni hablar de la situación país, con inflación estratosférica. Falta de incentivos a largo plazo, inexistencia de acuerdos comerciales para exportación, impuestos asfixiantes, poca visión de largo plazo y sobre todo equivocación en los diagnósticos económicos de quienes nos gobiernan.

Así y todo, el matrimonio de Edmundo Pieve y Claudia Córdoba se animó y “plantó allí gran parte de sus sueños.

En mi recorrida ví que la bodega está terminada, con tecnología de avanzada, con capacidad para elaborar 40.000 litros de vino, y alrededor de la bodega dos hectáreas de viñedos en producción de un total de 5.
Poseen otras 3 hectáreas en Cachi Adentro.
De ellos obtienen Malbec, Torrontés, Bonarda y Merlot.

Sumaron en mismo predio un Restaurante para completar la oferta enoturística.

Sus dos líneas de vinos son
Segundas Nupcias

Abundia Reserva

La Enología a cargo de Daniel Heffner, que parece ser calidad asegurada.
Es uno de los lugares más bonitos para disfrutar del atardecer de Cachi y sus vistas, con fácil acceso y vinos que lo sorprenderán.