Estómago Resfriado I

 

En una conversación mantenida entre uno de los principales dirigentes del agro y un amigo, le contaba que en la última reunión mantenida con el Presidente, cuando le pidió que intercediera ante el Poder Legislativo por el proyecto de ley de edulcoración y explicara  los beneficios para la salud y a la industria vitivinícola, su contestación, textual (decía el dirigente rural), que “ninguno de los gobernadores de las provincias vitivinícolas vino con ese pedido”.

Obviamente están más preocupados por armar las listas para las PASO y legislativas generales, remató.

¿Cómo seguimos?

 

En  mi último viaje por Mendoza, unos cuantos bodegueros protestaban por los puntajes recibidos por los flying wine-writers. Siempre hablaban de los vinos de la competencia. Y que siempre beneficia a los mismos. ¿Habrá predilección o deben trabajar mas?

 

¿Bodega centenaria en venta? Rumores que corren, que un gran grupo nacional muy activo en el último tiempo y ya poseedor de algunas bodegas, quiere comprar. Mmmmmmm

 

Ante diversas consultas a enólogos durante Junio, en Mendoza, muchos patearon la pelota afuera. Otros aceptaron. La tendencia en los vinos argentinos respecto a mayor cantidad de fruta, menor volumen y menor crianza en madera es clima, marketing y temas económicos de cada bodega. ¿Una moda que al consumidor no le agrada?