Puntaje: 93,5
Amarillo dorado de media intensidad. Burbujas muy pequeñas, con formación de corona.
Frutos secos, ahumado y tenues notas florales por detrás.
Muy buena acidez con burtbujas muy pequeñas que forman buen conjunto cremoso. Repite notas de olfacción, aunque va más allá con la aparcición de nota a mazapán muy fino, y suma azahar a su conjunto. Es muy fino, con volumen medio-alto y bien larga persistencia. A medida que “camina” por la boca crece su apreciación sensorial y las modifica, por caso frutas tropicales. Complejo.
De los excelentes espumantes de la 8° Edición de la Guía de la mano de Mariano Di Paola (h), quien ya no está más a cargo de la división.
Viñedos: Gualtallary, Tupungato Mendoza
Método: Champenoise Contacto con levaduras: durante 30 meses
Variedades: 52% Chardonnay 48% Pinot Noir
Alcohol: 12° Azúcar residual: 4,3 g/l
Precio público: $