Puntaje: 96
Amarillo dorado con reflejos cobrizos. Burbujas muy pequeñas y lentas.
Muy fina sensación a pan tostado y frutos secos combinados con fruta. Complejo.
Es una explosión de sabores ni bien entra en la boca. Desde la crema formada por las burbujas muy pequeñas que acarician toda la cavidad y rompen delicadamente. Máxima expresión de «pan dulce en estado líquido» donde todos sus sabores están amalgamados y con exquisito equilibrio acidez-alcohol-azúcar (es un vino seco, aunque lo demuestra de manera sutil, lo hace más apetecible). Por sobre todo es elegante, deja con ganas de más. Por retronasal aparecen las notas florales en su justa medida.
No caben dudas que está a la altura de los Champagnes, bien podría competir con ellos y salir mucho mejor que «bien parado».
Es una realidad que Mariano Di Paola (h), quien está a cargo de la división espumantes de la bodega, sabe lo que hace. Lo demuestra la consistencia en el tiempo de estos vinos. Amén de ser figurita repetida en el primer lugar en las últimas tres Ediciones.
Es el mejor espumante de la 6ta. Edición de la Guía.
Método: Champenoise
Viñedos: Gualtallary, Tupungato (Valle de Uco) Mendoza
Variedades: Pinot Noir-Chardonnay Contacto con levaduras: 36 meses
Alcohol: 11,9° Azúcar Residual: g/l
Precio: $ 17.150 a Diciembre de 2022