Puntos: 96 puntos
En el color aparece como dorado muy intenso. Sus burbujas son muy finas, lentas y persistentes. Formación de corona fina.
Sensación de fineza, complejidad. Evolución noble, reúne frutos secos, frutas abrillantadas y pan tostaado con oxidación.
La burbuja en la boca es extremadamente fina, y al romper forma una capa cremosa intensa que se mantiene mientras dura el cava en la boca, y un poco mas. Vino seco, de acidez que sostiene el andamiaje de su vida. Excelente complejidad, con muy buen final de boca. Persistencia larga de un cava que va por su cuarta cosecha
Para realzar el prestigio de los cava crearon “Cava Paraje Calificado”, donde ingresan sólo aquellos de gran calidad, con mas de 30 meses de crianza en borras y sólo los Brut Nature, entre otras especificaciones.
Método: Champenoise
Variedades: 40% Xarel-lo-60% Parellada
Alcohol: 12,5°
Azúcar: 2,6 gr/l
Precio: Euros 70 en España $ 1.958 en Argentina
Cava probado en Bodega Freixenet (España)