Puntaje: 92,5
Amarillo dorado con muy finas burbujas. Persistentes.
Los frutos secos y frutas abrillantadas en buena amalgama son las sensaciones de olfacción. Fino.
Posee muy buena acidez, con burbujas muy pequeñas y finas que forman una masa cremosa que al acariciar las mejillas, rompe. Muy fino. Repite notas de nariz a las que agrega cerezas almibaradas. A pesar de descubrir que es seco, no extra dry, de muy buena amalgama acidez-alcohol-azúcar. Volumen medio alto con larga persistencia.
Bodega Cruzat es la bodega en donde Pedro Rosell enseña el camino para todos aquellos que quieren elaborar vinos espumantes. Con reconocimiento internacional, es quien más conoce en la elaboración de esta bebida en Argentina.
De los excelentes espumantes de la 5ta. Edición de la Guía.
Método: Champenoise con 24 meses de contacto sobre borras
Variedades: 60% Pinot Noir-40% Chardonnay
Alcohol: 12,5° Azúcar: 3 g/l
Precio: $